Les recettes mixées permettent d’éviter la mastication et de mettre au repos les mâchoires, afin de favoriser la consolidation osseuse dans la position dédiée. Les purées sont parfaitement préconisées dans ces moments là.
Éviter de passer les plats sous le grill: tout ce qui est gratiné est dur et peut donc traumatiser les abords chirurgicaux.

Purée de patates douces au lait de coco

puree patate douce

Voir la recette sur marmiton

1 kg de patate douce
2 oignons
– 20 cl de lait de coco
Curry
2 cubes de bouillon de légumes
– Sel et poivre

 

 

Parmentier de confit de canard

parmentier de canard

Voir la recette sur marmiton

4 cuisses de canard confites
– 10 pommes de terre (bintje)
– 2 oignons +
1 échalote émincée
Lait
10 cl de crème fraîche
– Sel et poivre
1 pincée de muscade

 

 

Hachis parmentier de kefta

Hachis parmentier de kefta

Voir la recette sur marmiton

500 g de viande hachée de boeuf
6 pommes de terre
1 oignon
25 cl de crème liquide
1/2 bouquet de ciboulette et de coriandre
– 
2 cuillères à soupe de cumin
– 100 grs de Gruyère rapé